.

ТЦСО «Царицынский»- 30 лет!

Виктория Викторовна Левченко

Виктория Викторовна Левченко начала свой путь в центре социального обслуживания «Бирюлево Восточное» в 2007 году. Хорошая знакомая делилась с ней приятными впечатлениями о своей работе и тогда Виктория Викторовна задумалась о том, что и сама хотела бы работать здесь.

         С января 2007 года Виктория Викторовна вступила в должность социального работника.

         Вспомнилась ситуация, когда ее подопечная, одинокая женщина, приняла решение переехать в социальное жилье. Все заботы и процесс оформления Виктория Викторовна взяла на себя. Через некоторое время женщины созвонились, и подопечная поделилась своими положительными впечатлениями о пребывании на новом месте.

         В конце 2017 года Виктория Викторовна перешла на работу в ОРПСН, поскольку было интересно дальнейшее изучение работы в других отделах филиала.

         В марте 2018 года стартовал проект «Московское долголетие» на базе центров соцобслуживания (Отделение социальных коммуникаций активного долголетия). Виктория Викторовна вступила в должность главного специалиста по мониторингу.

         В сентябре 2018 проходила профессиональную подготовку в ИДПО на факультете «Социальная работа и коммуникации в организациях социального обслуживания».

         В непростое для общества время пандемии трудилась в мобильной бригаде на доставке продуктов и лекарственных препаратов.

         О нашей работе Виктория говорит так: «У нас миссия – помогать людям. Без нас пожилым людям сложно, особенно одиноким».

         Имеет грамоты и благодарности от директора ТЦСО «Царицынский» Буртника Степана Ивановича и заведующей филиала «Бирюлево Восточное» Птицыной Ксении Кирилловны, от Управы района «Бирюлево Восточное».

 

  

Белуян Нина Григорьевна

Нина Григорьевна в профессии "Социальный работни" 22 года.
Родилась в Азербайджане, окончила политехнический техникум и работала технологом ЭВМ на заводе БИЛЛУР и уже в Москве – оператором в литейном цеху на заводе имени И.А. Лихачева. Когда производственные мощности завода стали снижаться и многие коллеги приняли решение о смене работы, Нина Григорьевна задумалась, в какой сфере могли бы пригодиться ее личные качества – любовь к людям и сильное желание заботиться о других.                                    Так Нина Григорьевна нашла себя в сфере социальной работы.

За годы работы в памяти Нины Григорьевны есть много историй людей, которым удалось помочь в самых тяжелых жизненных ситуациях. При неожиданном падении или внезапном плохом самочувствии, когда захлестывает страх и отчаяние, люди набирали номер телефона именно Нины Григорьевны. И днем или ночью Нина Григорьевна приходила на помощь и буквально спасала человека! Часто в таких неожиданных ситуациях Нине Григорьевне оказывал поддержку и ее сын, сейчас уже совсем взрослый.
У Нины Григорьевны очень большая и дружная семья – сын, брат, его дети и внуки! Ни один семейный праздник не обходится без фирменного десерта, который готовит любимая всеми Нина. Пахлавой в ее исполнении обожают лакомиться и коллеги Нины Григорьевны. На работе Нину Григорьевну ценят за ответственность и активность, способность быстро реагировать и принимать верные решения в самые трудные рабочие моменты.

Живейнова Надежда Ивановна
Родилась в Москве, окончила профессиональное училище и работала по специальности – мастером по пошиву верней женской одежды.
После рождения детей решила сменить сферу деятельности и узнала про развивающуюся службу социальной работы. В этой профессии Надежда Ивановна уже 28 лет!
Выросли дети и внучка, много времени Надежда уделяет тем, кому сейчас особенно требуется помощь – получателям социальных услуг района Зябликово. О людях, которым помогает, рассказывает с теплом, считает, что к каждому нужно подобрать свой подход, тогда никто не будет чувствовать себя обделенным вниманием и забудет чувство одиночества. Да, это трудно, но когда удается вернуть людям спокойствие, почувствовать их удовлетворенность и доверие Надежда ощущает себя настоящим профессионалом своего дела, с гордостью носит звание социальный работник!
"Я люблю помогать людям, понимаю, что они во мне очень нуждаются. Мне приятно, когда я вижу радость в глазах тех, кому помогаю." — говорит Надежда Ивановна.


С грустью Надежда говорит о тех людях, кого пришлось отпустить. Особенно в пандемию страшно за жизнь и здоровье тех, кто стал близок и дорог. Справиться с тревогой помогает музыка и любимый навык юности – шитье.
"Я очень горжусь своей профессией и особенно рада, что работаю в своём любимом районе и стараюсь на его благо." — делится Надежда Ивановна.
Родной район высоко ценит работу Надежды, ее ответственное и искреннее отношение к делу. В 2020 году Надежда Ивановна была удостоена звания «Почетный житель района Зябликово».
Много лет жизни Надежда Ивановна отдала социальной работе и теперь не представляет себя в другом деле. Говорит, что будет работать, пока есть силы и здоровье, пока чувствует себя полезной и нужной тем, кто нуждается в ее помощи!

 

 

 

 

Сиплевич Галина Васильевна — Гордость нашего центра, любимица коллектива, бессменный член профсоюзной организации 

Галина Васильевна пришла в социальную службу  совсем юной  26 декабря 1988 года в возрасте 28 лет и посей день трудится на благо населения и района. Она прошла пусть от социального работника до заместителя директора по социальной работе, в настоящий момент работает главным специалистом в отделении ОСКАД (отдел социальных коммуникаций и активного долголетия).

За свой добросовестный труд имеет награды «Ветеран труда», медаль 850-летия Москвы, многочисленные грамоты, благодарности, медаль "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010", Юбилейную медаль «100 лет Профсоюзам России», Юбилейную медаль «За заслуги», памятный знак « 60 лет МГО Профсоюза».

Как говорит Галина Васильевна: «Я узнала о профессии совершенно случайно, но не было ни дня, что бы я пожалела о своем выборе. Я посвятила себя социальной работе!».

 

 

 

Кузьмина Валентина Владимировна - Заведующий отделения социального обслуживания на дому

Валентина Владимировна пришла в Центр социалного обслужвания "Царицынский", филиал «Москворечье-Сабурово», в 1993 году и вот уже 28 лет трудится в социальной работе.
Начала карьеру с социального работника и 19 лет назад заступила на пост Заведующей отделения социального обслуживания на дому.


- Очень довольна коллективом. Это уже не сослуживцы, а друзья. Все праздники отмечаем вместе. Это помогает отвлечься от работы, разгрузиться и приступить к ней потом с новыми силами, - говорит Валентина Владимировна

Валентина Владимировна очень активно участвует в общественной жизни Центра. Выступала на городском конкурсе профессионального мастерства. Вела обучающий курс в Школе социального работника.

Валентина Владимировна принимает личное участие в поздравдении ветеранов Великой Отечественной войны района с праздниками. И по личной инициативе создала Памятный альбом участников Великой Отечественной войны.

Несмотря на высокую должность и плотный график работы Валентина Кузьмина обожает создавать сладкие кондитерские шедевры и делится не только новыми и интерсными рецептами с сослуживцами, но и балует их необыкновенными десертами!