Центры реабилитации вернулись к работе в штатном режиме

Во время карантина центры коррекции продолжали работу удаленно. Специалисты оставались на связи с родителями и поддерживали подопечных. Но онлайн консультации — это скорее дополнительный инструмент в реабилитации. И вот с апреля двери центров снова открыты.

Клуб «Изумрудный город» открыл очные посещения с соблюдением санитарных норм. На прошлой неделе в клубе состоялось первое «живое» занятие. Тема — «И снова вместе» долгожданная встреча после долгой разлуки. Этого дня очень ждали и маленькие пациенты и члены их семей. Для детей с ограниченными возможностями важнейшее в реабилитации – это живое общение. Хоть для каждого разработана индивидуальная программа, но объединяют ребят совместные игры, творчество, физическая активность. Ребята обменялись впечатлениями о времени, проведенном на карантине. Рассказали, чем занимались, как ходили в магазин, что больше запомнилось.
Во второй части мероприятия вспомнили народные приметы праздника «Благовещенья Пресвятой Богородицы». Оказалось, что в этот день принято выпускать птиц на волю. Поэтому было решено сделать голубей из бумаги. Участники клуба легко справились с творческой задачей и загадали желание: «Чтобы все были здоровы и победили коронавирус!»