Театр «77 на Ленинском» сыграл первый в новом году благотворительный спектакль «В гости к Нюше

Детский театр «77 на Ленинком» сыграл первый в новом году благотворительный спектакль «В гости к Нюше»
Маленькие получатели социальных услуг филиала «Бирюлево» ТЦСО «Царицынский» посетили интерактивный спектакль «Мы праздник сделаем сами! «В гости к Нюше» в Московском драматическом театре «77 на Ленинском».
​Ирина Викторовна, мама, воспитывающая особенного ребенка, поделилась впечатлением о походе в театр: «Дети принимали активное участие в представлении, были в роле актеров! В фойе нас встретил приветливый аниматор. Детям помогли раздеться и сразу повели в зал. Родители на спектакле не присутствуют, таково правило театра. Я очень переживала за своих детей, так как они в первый раз остались без моего попечения. Но когда пришло время забирать, то увидела их улыбающиеся, довольные лица, в руках они держали подарки, сделанные своими руками. Не успели мы выйти из театра, как мои дети попросились обратно, что меня очень порадовало!»
Психолог отделения социальной реабилитации филиала «Бирюлёво» Анастасия Полетайкина рассказала, как интерактивные спектакли помогают детям с особенностями развития формировать навыки логического мышления, моторики, координации.
«Спектакли представляют собой чередование легкой для восприятия, доброй истории о жителях флоры и фауны с позитивным посылом. Все активности разработаны с учетом возраста юных зрителей, – говорит психолог. – Актерский состав владеет навыками тактичного взаимодействия с детишками, поэтому знает, как наладить контакт даже с самыми стеснительными детками и мягко вовлечь их в игру и общение».
Как рассказали в Управлении соцзащиты ЮАО, в прошлом году благотворительные спектакли театра «77 на Ленинском» посетили 1400 детей, которые получают поддержку в семейных центрах и центрах социального обслуживания Южного округа. Это стало возможно благодаря конкурсу грантов для НКО «Москва добрый город», организованному Департаментом туда и социальной защиты населения города Москвы.