Выход из самоизоляции. Новая жизнь – новые отношения.

Выход из самоизоляции. Новая жизнь – новые отношения.


Психолог  Татьяна Носова советует.


Трудности самоизоляции показали важность партнерских и дружеских отношений. Ведь справляться с новыми задачами, потоком негативной информации и страхами легче вместе с близкими. Особую категорию населения, категорию «риска» составили люди старшего возраста. Люди старше 60 лет крайне тяжело воспринимали информацию о коронавирусе, их психическое состояние ухудшалось, они столкнулись с чрезвычайно трудными, совершенно новыми для них задачами.
Практика показала, что люди старшего возраста, проживающие со своим партнером, психологически легче перенесли тяжелые новости о коронавирусе.
Может ли стать выход из самоизоляции поводом для новых знакомств и отношений? Ответ однозначно положительный: конечно да!
Вот несколько пунктов, по которым однозначно стоит завязать новые отношения, если Вам за 60:
Вы захотите лучше выглядеть. И женщины, и мужчины, в любом возрасте, когда влюбляются, начинают больше за собой ухаживать, следить за внешним видом и здоровьем.
Вы помолодеете. Влюбленность дает колоссальный ресурс. Вам захочется порхать и совершать какие-либо глупости. Обязательно их совершайте, однако помните, что решения должны быть продуманны и взвешены.
Вы будете меньше болеть и лучше себя чувствовать. Влюбленность обеспечивает нам выброс гормонов радости. Счастливые люди меньше болеют или болеют гораздо легче.
Вы не будете одиноки. Одиночество тяжело переносится всеми людьми. Это же здорово, когда рядом есть человек, который разделит с Вами впечатления, поддержит в трудную минуту.
Плюсов партнерских отношений для людей за 60 однозначно больше. В новых отношениях Вам придется присмотреться к партнеру, учесть все риски и особенности каждой из сторон. Любые решения принимайте взвешенно и продуманно. Получайте удовольствие от жизни, общайтесь с большим количеством позитивных людей. Находите время, чтобы сделать что-то приятное и полезное лично для себя. Знакомьтесь и вступайте в новые отношения. Ведь, как известно, счастье – лучшее лекарство от всех болезней.