КВЕСТ «ЦАРИЦЫНО-ЛЕНИНО» ПРОДОЛЖАЕТСЯ В МУЗЕЕ«ЦАРИЦЫНО».

КВЕСТ «ЦАРИЦЫНО-ЛЕНИНО» ПРОДОЛЖАЕТСЯ В МУЗЕЕ«ЦАРИЦЫНО».

  В этом месяце в музее "Царицыно" прошла презентация нового квеста по территории парка. Интересно, что создавать его вместе с сотрудниками музея помогали участники проекта “Московское долголетие”.
   И название этого квеста «Царицыно-Ленино: по волнам моих воспоминаний», и его задания относят участников команд к юности в Царицыно и окрестностях.
Такой квест безусловно будет интересен жителям Царицыно, Бирюлево Восточное, Москворечье-Сабурово и Зябликово, ведь квартиры в этих районах получали жители деревень, располагавшихся когда-то на территории современного парка-музея и рядом с ним.
⠀ Основой для создания квеста стали как раз воспоминания авторов о своей юности на территории парка Царицыно.
Маршрут квеста проходит мимо павильона «Миловида», Башни-руины, Кавалерских корпусов. Вы узнаете, как выглядели в середине прошлого столетия дворцовые и парковые строения и как проводили свободное время местные жители во второй половине XX века.
Чтобы поучаствовать в  этом "квесте-воспоминании" необходимо получить в ТЦСО " Царицынский" буклет с описанием и , конечно, собрать свою команду.
 Дружная, слаженная команда "старшего поколения" поможет не только выполнить задания, но и всколыхнуть воспоминания молодости, почувствовать то время, окунуться в свою юность. А молодым москвичам квест поможет понять как жили их родители, бабушки-дедушки, чем интересовались и увлекались.
Пора собираться в поход и назначать друзьям встречу у входа в парк или у "виноградных ворот".
Не забудьте надеть удобную обувь и взять с собой задорное юношеское настроение!