Не только лук с морковкой...

Не только лук с морковкой...

Что чаще всего необходимо пожилому человеку? Конечно, помощь и внимание. Эти два компонента заботы о человеке стали для социальных помощников из филиала "Москворечье-Сабурово"в условиях пандемии ритмом сердца и жизни.
И в ответ на свое участие они получают благодарности, иногда даже высказанные в необычном виде.
Жительница района Москворечье-Сабурово, инвалид, которой уже 92 года, написала соцработникам простую записочку на бумаге — что необходимо купить. В списке продуктов лук, морковка и свекла. А в конце своего нехитрого "заказа" пенсионерка не удержалась  и написала слова благодарности всем социальным помощникам филиала "Москворечье-Сабурово": "Спасибо волонтерам за внимание ко мне, пожилому человеку, 50 лет отработавшему в Москве в Домостроительном комбинате №1."
Оказывается этот комбинат в 1960-е годы был первопроходцем в создании и возведении в Москве "пятиэтажек", которые в то время очень помогли москвичам быстро получить свое собственное жилье. А в 1970-е годы комбинат возводил уже 16-этажные дома серий П-42 и П-43. По сравнению с пятиэтажными домами это было жильё лучших потребительских характеристик. Затем пришел черед домов серии П-44, которых с 1978 по 2000 год только в Москве было построено около 1200. Этими домами были застроены Крылатское, Строгино, Митино, Бескудниково и многие другие районы
Прошло много лет, но пожилой человек до сих пор помнит и гордится своим участием в грандиозных московских стройках.
Так и социальные помощники, помогающие старым москвичам, по прошествии времени будут вспоминать, что не были в стороне от общей беды. Уставали, рисковали, но были рядом с теми, кому была нужна помощь.