Великий Праздник – День Победы!

Великий Праздник – День Победы!


Великий Праздник: 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, — отмечал весь мир в условиях самоизоляции. Клуб "Изумрудный город" отделения социальной реабилитации детей-инвалидов ГБУ ТЦСО «Царицынский» отметил Праздник дистанционно. Многие ребята были в пилотках, с флагами, подготовили стихи и доклады по теме Великой Победы.
С целью поддержания памяти о событиях войны ребята просмотрели презентацию о том, как вероломно начало войну немецкое государство, как провожали наших солдат их семьи, как на войну уходили и женщины, которые были не только медсёстрами, связистами, но и летчицами, и бойцами.
Вспомнили все рода войск, которые были задействованы в защите нашей Родины: пехота, самолёты, танки, артиллерия, конница, корабли и подводные лодки.
Ребята клуба вспомнили и подвиги детей и молодежи на войне: Лени Голикова, Павлика Морозова, Зины Портновой, Зои Космодемьянской.
Виктория Каразеева прочитала доклад о том, что все западные политики предсказывали победу фашистов, но не учли Духа советских людей, внутренней силы, которая не поддается учёту! Сила духа, которую должны сохранить современные люди.
Стихи прочитали Антон Хохлов, Роман Алимкин . Затем под руководством Романа мы станцевали под песню Катюша. Интересно танцевать дистанционно! Ощущение, что мы вместе очень поддерживает и воодушевляет!
Завершили встречу песней "День Победы" и дистанционными объятиями и воздушными поцелуями. Праздник Победы ещё будет впереди, и мы вместе поздравим друг друга

!