Психологическая поддержка онлайн: чат с психологами будет работать круглосуточно


Новости о распространении коронавируса многих людей заставляют нервничать, неизвестность вызывает беспокойство. Чтобы помочь вам справиться с тревогой и успокоиться, мы запустили психологический чат Don’t panic на сайте msph.ru. С 28 марта он будет работать круглосуточно. Кроме того, психологическую помощь можно получить по телефону «051», который также продолжает работать в режиме 24/7.

Онлайн-чат доступен на главной странице сайта Московской службы психологической помощи населению msph.ru — просто кликните на всплывающее окошко в нижнем правом углу и начните писать сообщение. Чтобы пообщаться с психологом в чате не требуется предварительная регистрация. Это безопасно и анонимно. Все, о чем вы пишете, остается между вами и специалистом. Консультация в чате длится до 1 часа.

«Мы понимаем, что сейчас очень многим морально и эмоционально тяжело. Поэтому очень важно не оставаться один на один со своей тревогой. Вы не одни! В чате вас проконсультируют квалифицированные специалисты с большим опытом работы. Они поддержат и помогут разобраться в трудной ситуации, дадут рекомендации, как снизить градус напряженности, избавиться от навязчивых мыслей или сгладить конфликтные ситуации в семье, — говорит пресс-секретарь столичного Департамента труда и соцзащиты Наталья Цымбаленко. — Если вы ощущаете тревогу, беспокойство, опасаетесь за свое здоровье, чувствуете, что вам необходимо с кем-то поговорить, если по каким-то причинам вы не справляетесь с ситуацией — напишите нам. Мы поможем с этим справиться!».

Если вам нужна психологическая помощь, но удобнее общаться по телефону, вы можете также обратиться в службу экстренной психологической помощи по телефону: «051» («8 495 051» — с мобильного).


Агрегатор добрых дел «Я дома» — ya-doma.ru

Кол-центр по вопросам коронавирусной инфекции: 8 (495) 870-45-09

Консультация психолога в онлайн-чате — msph.ru

#коронавирус2020 #стопкоронавирус

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы