Праздник Нового года в клубе «Изумрудный город».

Праздник Нового года в клубе "Изумрудный город".


Как быстро летит время! Уже конец декабря 2019 года! Снега по-прежнему нет! И только в нашем клубе «Изумрудный город» отделения социальной реабилитации детей-инвалидов ГБУ ТЦСО "Царицынский" настоящая зимняя погода и новогоднее настроение.
Сегодня к нам в гости пожаловали герои произведения Н.В.Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», а там погода: «Морозило сильнее, чем с утра; но зато так было тихо, что скрып мороза под сапогом слышался за полверсты». Все затаили дыхание, когда зашёл чёрт, самый обыкновенный. Конечно, он был похож на Романа Алимкина, но, наверное, нам показалось. Рассказывали нам историю про кузнеца Вакулу Солоха и её весёлые подруги Анна Иванова и Инна Скобелева, да ещё и пританцовывали.
Мы увидели ещё и знахаря Пацюка. Образ, который создал Евгений Юрьев, впечатлил, взволновал зрителей, все были удивлены его актёрскими данными. Императрицу Екатерину Вторую сыграла Анастасия Колесникова, ее придворных Людмила Балашова, Татьяна Ларькина, Елена. Они красиво исполнили танец, погрузили нас в атмосферу императорского двора. На одном дыхании прошла театральная импровизация. Костюмы подготовили сами участники: яркие и нарядные.
Во второй части нашего новогоднего вечера в гостях были традиционные герои Зимушка-Зима, две Снегурочки и Дед Мороз. Ребята сами провели игры, танцы,загадывали загадки, а Дед Мороз раздавал подарки! Как по волшебству появился стол с новогодними фруктами. Мандарины, апельсины, ананасы, красные яблочки наполнили ароматом наш новогодний праздник. Все ребята, родители пели песни, продолжали дарить друг другу подарки, поздравлять друг друга, желать счастья и успехов в следующем году.
Настроение после нашего праздничного вечера — новогоднее, но снежного убранства в природе мы все ждём с нетерпением!