Меньше слов — больше дела!

"Меньше слов — больше дела"


Кто не любит поговорить? Все любят! А кто говорит меньше, а делает больше? Пословица "Меньше слов — больше дела" как нельзя больше подходит к решению этого вопроса.
В клубе "Изумрудный город" отделения социальной реабилитации детей-инвалидов ГБУ ТЦСО «Царицынский» беседовали на эту важную тему.
Что же обозначает эта пословица?
Правильно определили смысл все участники встречи: меньше говори — больше делай, а то не успеешь что-то важное сделать. Поэтому мы решили доказать, что чем меньше говоришь, тем быстрее и лучше ты выполняешь задание.
Первая игра была ещё с детства "Что мы делали, не скажем, а что делали — покажем". Ребята разделились на две команды, и каждая загадывала действие, показывая движение. Очень увлекательно и интересно!
Вторая игра — всем известный "Крокодил", где по карточкам нужно изобразить понятие, предмет. Сложно, но тоже всем очень понравилось.
Третья игра — игровое задание. Кто быстрее молча раскрасит фигурку спортивного человечка. Получилось у некоторых ребят очень быстро, а вот разговаривающие сделали медленнее всех. Меньше слов — больше дела, что и требовалось доказать!