Путь добра. В «Моей карьере» научат, как стать социальным волонтером

Путь добра. В «Моей карьере» научат, как стать социальным волонтером.

В Центре «Моя карьера» для неравнодушных москвичей открылась «Школа социального волонтерства». Ее цель — помочь всем желающим стать надежными и эффективными волонтерами, а общественным организациям и инициативным группам — профессионально развивать социальное добровольческое движение.

«Развитие социального волонтерства очень актуально, так как всегда есть люди, которым нужна помощь и поддержка. Участие в волонтерской деятельности способствует самореализации и самосовершенствованию, дает возможность почувствовать себя социально значимым и полезным, — считает директор Центра „Моя карьера“ Ирина Швец. — Занятия в нашей Школе позволят участникам познакомиться с различными аудиториями и учреждениями, где нужна волонтерская помощь, узнать о ценностях и возможностях работы на добровольных началах, перенять опыт у настоящих гуру в этой области, а также определить свою позицию и направление в волонтерской деятельности».

Социальное волонтерство — это помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Самые востребованные и популярные направления добровольческой деятельности в Москве:

помощь в организации досуга для детей и взрослых в больницах, ПНИ, ПВТ и других государственных учреждениях;
помощь в социализации, психологическая, интеллектуальная поддержка детей-сирот;
помощь бездомным людям;
поиск пропавших людей.

Подробнее:https://dszn.ru/press-center/news/2398