Вот такой у нас субботник!

    14 и 21 апреля 2018 года в Москве проходят общегородские субботники. Акция проводится в рамках месячника по уборке и благоустройству городских территорий. Основными задачами проведения весеннего благоустройства является приведение в порядок городских и внутридворовых территорий. 

   14 апреля сотрудники и получатели услуг ТЦСО "Царицынский" приняли участие в общегородском субботнике. Уборка производилась не только на территории ТЦСО "Царицынский" (Веселая д.11), но и в ближайшем парке "Сосенки". В благоустройстве любимого районного парка принял участие заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

     В Москве проходит общегородской субботник, в котором принимают участие около 1,5 миллиона человек. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«На данный момент примерно около 1,5 миллиона москвичей работают во дворах, парках, скверах, на своих предприятиях. Работа организована: районные управы, префектуры, коммунальные службы сделали все, чтобы обеспечить население, участвующее в субботнике, и посадочным материалом, и уборочным инвентарем», — сообщил заммэра.

По его словам, привлечено около 10 тысяч единиц различной техники, которая позволит вывезти весь собранный мусор, листву, сухостойные деревья и ветки. Он добавил, что общегородские субботники проходят в рамках месячника по благоустройству, который начался 1 апреля. Многое уже сделано — около 40 процентов запланированных мероприятий.

«Надо сказать, что прошедшая зима достаточно была сложной по своим климатическим условиям: было много снега, а соответственно — большое снеготаяние. В некоторых местах было повреждено асфальтобетонное и плиточное покрытия. Все это сейчас приводится в порядок», — сказал Петр Бирюков.

 В уборке на территории ТЦСО и его филиалов активное участие принимали жители районов, получатели услуг, общественные организации.