Масленица идёт, 8 марта за собой ведёт

Масленица идёт, 8 марта за собой ведёт

   6 марта в преддверии замечательных весенних праздников, сотрудники филиала «Бирюлёво» провели праздничное мероприятие: «Масленица идёт, 8 марта за собой ведёт», для детей–инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.
    На мероприятие были приглашены слабослышащие инвалиды из клуба «Говорящие руки» филиала «Бирюлево». С первых минут выступающие дети завладели вниманием взрослых зрителей. Ребята, воодушевлённые праздником, порадовали присутствующих мам и бабушек подготовленными песнями и частушками, закличками и колядками, а также стихами. Проводы зимы и встреча весны состоялась. Аплодисменты сопровождали каждое выступление. Несомненно, были и хороводы.

    К пожилым инвалидам по слуху, для которых язык жестов является основным, ребята отнеслись с пониманием, сопровождая свои слова простыми и понятными жестами. Потом, как одна дружная семья, все участники за общим столом увлечённо приступили к изготовлению общей, праздничной открытки. Забота, внимание и подарки, сделанные собственными руками – всё это было адресовано женщинам на 8 марта.