Участники «Московского долголетия» закружатся в вальсе на балу.

Участники «Московского долголетия» закружатся в вальсе на балу в Большом императорском дворце.

Более 200 участников общегородской программы «Московское долголетие» 7 ноября закружатся в вальсе на костюмированном «Осеннем балу в Царицыно». Танцы сопроводят музыкой живого оркестра.

В интерьерах Большого зала дворца музея-заповедника посетителей будут ждать многочисленные сюрпризы. Сначала они встретятся с придворной дамой Ея Императорского Величества, а затем станут участниками малого эрмитажного собрания, где узнают все о придворном этикете, языке цветов, веера и мушек. Поговорят и о балах, танцах и играх, которые были в моде более двухсот лет назад.

— Подобные тематические балы мы проводим с прошлого года. Они интересны не только для горожан, которые занимаются танцами и пением, но и для всех, кто интересуется историей. Участники «Московского долголетия» сами шьют костюмы, некоторые даже под руководством профессиональных модельеров. Каждый бал получается уникальным, — рассказала начальник Управления социальной защиты населения Южного административного округа Елена Утунова.

Особую атмосферу XVIII века создадут профессиональные актеры и сотрудники культурного учреждения. Специальная программа музея-заповедника познакомит гостей бала с историей появления императорской резиденции Екатерины Великой и архитектурными шедеврами «Царицына».

Торжественный бал начнется в 15:00 по адресу: улица Дольская, дом 1.

Источник- газета "Южные горизонты" http://www.ugorizont.ru/2018/11/02/uchastniki-moskovskogo-dolgoletiya-zakruzhatsya-v-valse-na-balu-v-bolshom-imperatorskom-dvortse/