В усадьбе Кусково.

В усадьбе Кусково.

4 октября 2018 г. получатели социальных услуг «Зябликово» ГБУ ТЦСО «Царицынский» посетили с экскурсией Государственный музей керамики и усадьбу Кусково.
Это старинное имение любят москвичи и гости столицы. Парк Усадьбы Кусково — один из самых древних парков Москвы. В XVIII веке он был одним из самых больших в России. Его площадь составляет более тридцати гектаров.
Первые упоминания об имении относятся к 16 веку. Около четырехсот лет, вплоть до 1917 года, имение принадлежало роду Шереметевых. В начале 17 века здесь были деревянная церковь, боярский двор. Расцвет имения пришелся на 18 век, когда ей владел Петр Борисович Шереметев, сын знаменитого фельдмаршала Б. П. Шереметева, героя Полтавской битвы. Начиная с середины 18 века, создается прекрасный ансамбль с дворцом, большим парком и прудами.
Наши экскурсанты, гуляя по усадьбе представляли, как здесь проходили пышные приемы гостей, на которых иногда собиралось до 30 тысяч человек. Гости веселились в специально построенных павильонах и беседках, оранжереях и охотничьем домике.
А теперь, через столетие,  по усадьбе гуляют участники "Московского долголетия"!