В Школе акварели Сергея Андрияки.

В Школе акварели Сергея Андрияки

28 сентября 2018 года состоялась замечательная экскурсия в Школе акварели Сергея Андрияки, которая была организована Местной районной организацией «Царицыно» Московской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов совместно с ГБУ ТЦСО «Царицынский». Для участия в экскурсии были приглашены молодые инвалиды, посещающие кружок китайской живописи в отделении социальной реабилитации детей-инвалидов ГБУ ТЦСО «Царицынский» и инвалиды старшего возраста, проживающие в районе Царицыно.
Экскурсанты делятся впечатлениями от поездки: «Добирались до Школы Сергея Андрияки на комфортабельном автобусе, любуясь по пути видами Москвы.
Экскурсовод Школы пригласил нас прогуляться по Москве XVIII — начала XX века на выставке «Пейзажи старой Москвы. Акварель» из собрания Государственного исторического музея и узнать, каким был облик столицы в те далёкие времена.
В экспозиции представлено более 100 произведений, исполненных в графических техниках и относящихся к различным моментам истории нашего города. Коллекция включает работы практически всех мастеров городского пейзажа, когда-либо работавших в Москве.
Мы увидели уже знакомые нам улицы, площади, дома и архитектурные памятники столицы такими, какими они были в XVIII-XIX веках, окунулись в уличный быт Москвы тех времён. И даже увидели церемонию закладки Москворецкого моста в 1830 году.
Также экскурсовод познакомил нас с картинами, представленными на выставке работ самого С.Н.Андрияки.
Сергей Андрияка известен в России как мастер классической многослойной акварели, чьи произведения отличаются монументальностью. Параллельно с творчеством Сергей Андрияка занимается педагогической деятельностью. Художник разработал и внедрил эффективную методику обучения детей и взрослых художественному мастерству.
Посещение Школы акварели Сергея Андрияки оставило у нас самые яркие впечатления.»