На веломобилях с «Ветерком»!

На веломобилях с «Ветерком»!


   12 сентября на Веселой дом 11 собрались любители езды на веломобилях – в этот день в ТЦСО «Царицынский» прошли окружные соревнования по веломобильному спорту.
   Надо сказать, что не только вид состязаний, но и его участники были не простыми жителями ЮАО столицы. Свое умение передвигаться на веломобилях показывали 32 человека, это — дети и взрослые с ограниченными возможностями. Но разве можно назвать их возможности «ограниченными», если видишь стремление к победе и умение оседлать «железного коня»-веломобиль!
   Перед началом соревнований участников приветствовал директор ГБУ ТЦСО «Царицынский» Степан Иванович Буртник, а специалист Центра физической культуры и спорта ЮАО Москвы Сюзанна Князькова провела инструктаж по технике безопасности.
С.И. Буртник в напутственных словах сказал, что проведение окружных соревнований по веломобильному спорту на площадке ТЦСО «Царицынский» стало уже доброй традицией и пожелал всем участникам не только удачи, но и «попутного ветра».
    Активное участие в веломобильных заездах приняли члены велоклуба «Ветерок» ТЦСО «Царицынский»: Анна Иванова, Антон Хохлов, Михаил Кузнецов, Андрей Малюга, Инна Скобелева, Виктория Каразеева. Они заняли призовые места в своих возрастных категориях.
    В соревнованиях принимал участие и ветеран веломобильного движения, член Общественного объединения «Велотранспортный союз» Геннадий Суздальцев. Он был самым старшим участником соревнований, но несмотря на возраст, получил грамоту за первое место!
Геннадий Сергеевич Суздальцев не только активный пенсионер Москвы, участник проекта «Московское долголетие», он успешно продвигает идею развития веломобильного движения в нашей столице. Веломобиль для пенсионеров не только средство передвижения – это средство от старости!
    Победители соревнований были награждены грамотами и медалями. Все участники получили хороший заряд бодрости и позитивного настроения.