Творить добро.

Творить добро.


Детско-родительский клуб "Изумрудный город" всегда в центре событий: 5 Сентября отмечали День Благотворительности. По решению, принятому 67-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2012 года, ежегодно проводится Международный день благотворительности. С инициативой установить эту дату выступила Венгрия. Впервые Международный день благотворительности отмечался в 2013 году. Дата приурочена к годовщине смерти лауреата Нобелевской премии мира 1979 года "за деятельность в помощь страждущему человеку" матери Терезы Калькуттской, чья подвижническая деятельность в Индии и других странах мира внесла весомый вклад в развитие благотворительности и преодоление нищеты на планете.
В Центре социального обслуживания "Царицынский" проходит акция "Семья помогает семье". Наши ребята в приняли активное участие в проведении Дня Благотворительности . Все принесли частичку своей доброты из дома: тёплые свитера , красочные футболки, игрушки, принадлежности для школы: тетради, краски, линейки, точилки, ластики. Отдельно хочется отметить Романа Алимкина, Анну Иванову, Антона Хохлова, Людмилу Балашову, они подготовились к этому дню особенно внимательно.
Сергей Гончаров напомнил нам о меценатах в России. Оказывается, благотворительность была развита в нашей стране давным-давно, и сейчас сохраняется через создание разных фондов помощи людям, попавшим в трудные жизненные ситуации.
Антон Хохлов прочитал нам духовное стихотворение о милостыне.
Беседуя, мы понимаем, что всегда нужно помогать человеку, который находится рядом. Мы поучились говорить друг другу слова помощи: "Я всегда помогу тебе". Каждый участник произносил эти слова проникновенно, глядя в глаза друг другу, а потом мы сделали пирамиду из наших ладоней, и все вместе сказали девиз дружбы и помощи: "Один за всех, и все за одного!"
Потом мы складывали в коробки подарки для нуждающихся семей. А на следующий день собранную благотворительную помощь заведующая отделением Лобанова С.Г. передала в отделение ранней профилактики семейного неблагополучия.