В ТРИДЕВЯТОМ ЦАРСТВЕ, ПУШКИНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ

У лукоморья дуб зелёный; 
Златая цепь на дубе том: 
И днём и ночью кот учёный 
Всё ходит по цепи кругом; 
Идёт направо — песнь заводит, 
Налево — сказку говорит...

А.С. Пушкин поэма "Руслан и Людмила".

 Ежегодно во всех городах России 6 июня отмечается Пушкинский день. В этот день проходит множество культурных мероприятий, посвященных творчеству этого великого поэта и писателя, литературе и русскому языку.

Творчество Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира.

Гений Александра Сергеевича Пушкина не только в том, что он поднял на недосягаемую высоту ценность простого русского слова и поэтического слога. Он явился основателем качественно нового, классического искусства, сравнимого лишь с лучшими образцами мировой эстетики. Сколь ни трудны бы были его произведения для перевода, поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках нашей планеты. С его сказками мы начинаем знакомиться, еще ненаучившись читать.

6 июня, в Пушкинский день России, в стенах детской библиотеки №141 «Лукоморье в Царицыно» дети из «Московской смены» весь день говорили о творчестве А.С. Пушкина, смотрели отрывки из мультфильмов по сказкам Александра Сергеевича и играли в литературную эрудит-игру на знание произведений писателя.