В ГБУ ТЦСО «Царицынский» прошел детский праздник при содействии БФ «Время».

Районная Интернет-газета «Царицынский вестник»
gazeta-tsaricinsky-vestnik.ru/2015/09/03/8185/

Уже при входе в центр социального обслуживания «Царицынский» слышны радостные детские голоса и смех. В рамках общегородской акции «Семья помогает семье: Готовимся в школу!» благотворительный фонд «Время» организовал праздник для ребят. Наш корреспондент тоже побывал на этом мероприятии.

В центре зала пират ловко укутывает детей в огромные мыльные пузыри в человеческий рост. Рядом малыши самостоятельно пускают пузыри только уже размером поменьше. К столику с аквагримом стоит целая очередь детей. За соседним столом проходит кулинарный мастер-класс, под руководством клоуна ребята старательно лепят тортики из печенья и съедобного пластилина. Под костюмами скрываются волонтеры фонда «Время». Сразу обращаешь внимание, что они получают удовольствие от работы с детьми. Ребятам тоже радостно, они ведь вообще очень чутко чувствуют, когда к ним относятся искренне и на равных.

«Наш фонд помогает всем, кто нуждается в помощи. Мы помогаем детям с тяжелыми заболеваниями, детям-сиротам, малоимущим. Да и не только детям — каждый, кто нуждается в поддержке, кто попал в сложную жизненную ситуацию, может к нам обратиться. Мы обязательно поможем. В нашем обществе есть такая проблема — люди часто думают, что они одиноки. Мы хотим, чтобы все знали, что они не одиноки – мы рядом», — рассказывает председатель фонда «Время» Дмитрий Майоров.

После игр волонтеры фонда раздали 41 пакет с подарками для первоклассников. В них – спортивная форма, канцелярские товары и другие предметы, которые могут понадобиться начинающему школьнику. Все вещи — новые.

«Мы сами все покупали. Каждый ребенок должен носить новые вещи и не чувствовать себя ущемленным. Мы надеемся, что наши подарки покажут детям, что они нужны миру», — отметил Майоров.

Надо сказать, что такие праздники фонд «Время» уже провел и в других районах Южного округа.

«Для нас главное – чтобы дети росли правильно, видели добро в этой жизни», — пояснил председатель фонда.

«Благодаря помощи фонда мы смогли дать детям возможность почувствовать праздник перед началом учебного года. Для нас очень важно, что многие люди помогают в акции. Совет депутатов и управа тоже приняли участие. Акция проводится уже в десятый раз, и в этом году результаты достаточно впечатляющие», — отметила заведующая детским отделением центра соцобслуживания Ксения Жданова.

По ее словам, за первую неделю работы акции было собрано около 1500 единиц вещей по всем филиалам ТЦСО (прим. ред. филиалы ТЦСО «Царицынский» есть также в районах Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Москворечье-Сабурово и Зябликово).

Акция «Семья помогает семье» будет продолжаться до 9 сентября. Любой желающий может принести вещи, которые могут пригодиться первоклассникам, в здание ТЦСО «Царицынский» по адресу: улица Веселая, дом 11.

Скачать статью